Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкретные вопросы к Администрации Форума
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Общие вопросы по работе форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
timmy
elena, а может быть можно организовать (автоматическую) рассылку уведомлений о блокировании аккаунтов на внешние почтовые ящики? Ведь уведомления о новых темах, новых личных сообщениях и других отслеживаемых изменениях приходят на почту. Наверное можно организовать и рассылку уведомлений о статусе...
andrey R
Цитата(timmy @ 22.2.2011, 20:30) *
elena, а может быть можно организовать (автоматическую) рассылку уведомлений о блокировании аккаунтов
Наверное можно организовать и рассылку уведомлений о статусе...

Кому организовать рассылку о блокировании аккаунтов? Вам? Нарушитель обычно получает письмо, если у модератора есть желание ему что-то сообщить дополнительно о причине бана. Есть такая опция. Но зачем это рассылать автоматически и кому?
Vict
Цитата(andrey R @ 22.2.2011, 19:42) *
Кому организовать рассылку о блокировании аккаунтов?
А Вы timmy забаньте и письмо отправьте... ну шо б он проверил тему рассылки biggrin.gif
timmy
Цитата(andrey R @ 22.2.2011, 20:42) *
Кому организовать рассылку о блокировании аккаунтов? Вам? Нарушитель обычно получает письмо, если у модератора есть желание ему что-то сообщить дополнительно о причине бана. Есть такая опция. Но зачем это рассылать автоматически и кому?

Письмо-то в личку от вас приходило! А до личных сообщений форума я смог добраться только по окончании бана! Потому что вы мой аккаунт тогда заблокировали на вход, а не на отправку сообщений. Я тогда долго думал, что это опять форум накрылся, а потом заради интереса проверил работу форума с другого компа, где не поставлен автоматический вход на форум.

Цитата(Vict @ 22.2.2011, 21:11) *
А Вы timmy забаньте и письмо отправьте... ну шо б он проверил тему рассылки biggrin.gif

А я уже проверял, вот.
andrey R
Цитата(timmy @ 22.2.2011, 21:45) *
мой аккаунт тогда заблокировали на вход, а не на отправку сообщений.

Есть несколько опций при выдаче бана. Можно заблокировать вообще всё, а можно оставить личную переписку и чтение форума. Такой вариант более щадящий к нарушителю, но менее - к модераторам, ибо они вынуждены читать всё то, что забаненный считает нужным им сообщить в связи с баном.
В последнее время среди модераторов появилось мнение, что надо пользоваться исключительно тотальной блокировкой, ибо осточертело это всё читать smile.gif

Цитата(timmy @ 22.2.2011, 21:45) *
Письмо-то в личку от вас приходило!

Так какой еще рассылки Вам не хватает? На мыло? Есть такое, но я не стал дублировать smile.gif
timmy
Вот! Дублировать не стали и полностью мне аккаунт заблокировали. Посчитали видно меня дурачком, что я буду вам мерзость всякую на почту писать. И это при том, что я не один раз у вас совета и помощи просил? Андрей Анатольевич, зачем вы меня обижаете? Чем я вам досадил-то так?
andrey R
Цитата(timmy @ 22.2.2011, 22:25) *
Андрей Анатольевич, зачем вы меня обижаете? Чем я вам досадил-то так?

Ничего личного, я так поступал со всеми нарушителями. В последнее время отошел об этой практики но уже сожалею о том. Видимо вернусь к прежней smile.gif
timmy
эээ... Тут как бы два взаимоисключающих варианта получается. Или больше. Короче я вас не понял, прошу перефразировать. Пожалуйста.
andrey R
А чего тут не понять? Я всегда блокировал любых нарушителей полностью. Недавно попробовал более мягкий вариант. Толку нуль, окромя потоков ругани в личку и по кнопке "жалоба". Урок усвоил, возвращаюсь к прежней практике smile.gif
timmy
Ну тогда просьба моя остаётся. Если уж полностью меня заблокируете, то, пожалуйста, не поленитесь написать об этом на почту. Я не буду на вас ругаться. Честно-честно.
andrey R
А Вы что, бузить собрались? biggrin.gif
timmy
Неа. Но вдруг Ольга Пална фотку выберет для Малинника?
timmy
А что с форумом в последние пару дней делается? Как-то он периодически отключается...
elena
Были проблемы с хостингом. Надеюсь больше не повториться.
timmy
Судя по количеству отказов соединения - зря надеетесь.
jakudzaa
Я вот не могу посмотреть в увеличенном виде фото, файлы не грузяться - перекидывает на страницу, что нет доступа.
jota
Присоединяюсь...
Вообще, последний месяц тоскливо работает....
Долго грузится, ......отказы, ошибки.
Мне кажется слишком много прибамбасов, которые конкретно ухудшили положение...
elena
Цитата(jota @ 26.2.2011, 16:19) *
Присоединяюсь...
Вообще, последний месяц тоскливо работает....
Долго грузится, ......отказы, ошибки.
Мне кажется слишком много прибамбасов, которые конкретно ухудшили положение...

Никаких новых прибамбасов не вводлилось за последнее время. Жалоб на качество работы за последний месяц не поступало.
Проблемы начались только два дня назад. Мы их решаем
nick2
по ходу, проблемы не только у нас, на других сайтах тоже тормоз включился
timmy
Да не, форум сбоил время от времени, ошибка базы данных там или нет связи с сервером.. Но до этого я связывал эти сбои с плохой связью, а в последние дни просто глобально сбоило. И часть диалогов пропала, видимо форум восстанавливали...
Const82
По закону подлости как раз когда сайт был недоступен, потребовалась с него информация, дабы не попасть в подобную ситуацию еще раз интересуюсь - не будет ли нарушением правил скачивание форума off-line браузером?
Say
Больше проблем быть не должно. Была авария не по вине администрации. Меры приняли, дальше все должно быть в порядке. От накрывшегося хостинга не застрахован никто.
Аксинья 1
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть у вас темы, касающиеся расчетов смет на проектные работы по части КМ, КЖ, АС?
timmy
Вы создайте, тогда точно будут. А почему вы решили, что они у нас вообще могут быть?
CNFHSQ
Цитата
16. Слова "помоги" "хелп" и им подобные в названии темы, являются основанием для переноса темы в мусорку

Не кажется Вам, уважаемый администратор, что этот пункт нужно отменить, как не имеющий смысла? Или смягчить формулировку " могут являться..." т.е. перенос в мусорку не обязателен.
даниил
Цитата(Аксинья 1 @ 3.3.2011, 12:53) *
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть у вас темы, касающиеся расчетов смет на проектные работы по части КМ, КЖ, АС?

сметчик.ру
Vict
Цитата(CNFHSQ @ 15.3.2011, 10:39) *
Не кажется Вам, уважаемый администратор, что этот пункт нужно отменить, как не имеющий смысла? Или смягчить формулировку " могут являться..." т.е. перенос в мусорку не обязателен.
не мне вопрос... но шо Вас вдруг это напрягает?
CNFHSQ
Цитата(Vict @ 15.3.2011, 15:03) *
не мне вопрос... но шо Вас вдруг это напрягает?

Ну да, к администратору. Да не напрягает, просто несуразность. Большинство тем открывают потому что есть вопросы и требуется помощь.
Vict
Цитата(CNFHSQ @ 15.3.2011, 14:32) *
Большинство тем открывают потому что есть вопросы и требуется помощь.
большинство не читают ни заголовок форума, ни тем более правила...
Так шо, под них подстраиваться? smile.gif
CNFHSQ
Каждое правило должно иметь какой то смысл, в чем здесь фишка, не понятно. Если на форуме останутся прочитают.
Vict
Цитата(CNFHSQ @ 15.3.2011, 14:36) *
1 Каждое правило должно иметь какой то смысл, в чем здесь фишка, не понятно.
2 Если на форуме останутся прочитают.
1 счаз получше(три слова видно), а ранее на главной странице всего два слова в названии темы было видно... и вот все темы читаются как Помогите срочно... Хэлп, помогите!.. Очень срочно... smile.gif
2 могу привести примеры которые и по нескольку лет на форуме но правил так и не посмотрели...
CNFHSQ
Цитата(Vict @ 15.3.2011, 15:44) *
Помогите срочно . Очень срочно... smile.gif

Ну поможете или помогут и Вам приятно и кому то. А профессиональные дебаты ведутся
на любой теме, не зависимо кто ее начал.
В последнее время затишье dry.gif
Наверное весна, отопление достало. rolleyes.gif
Vict
Цитата(CNFHSQ @ 15.3.2011, 14:55) *
Ну поможете или помогут
и помогаю и помогают когда видят тематику темы, а влазить во все "помогите", не зная о чем речь - времени на помощь не хватит...
EJIEHA
Сто раз объясняли - поиском легче искать, когда в названии темы вопрос озвучен. А плач Ярославны можно во второй строке заглавия разместить.
CNFHSQ
Посмотрел тему теплоснабжение за два дня одна новая тема.
Неправильно кто то написал, можно подкорректировать, наверно не сложнее, чем в мусорку перенести не так это и часто.
Вообще то я заметил, ВАМ сообщил, что думаю сказал и дальше меня это не касается dry.gif
Gemini
Цитата(CNFHSQ @ 15.3.2011, 16:14) *
Посмотрел тему теплоснабжение за два дня одна новая тема.

CNFHSQ, мне вот что хотелось бы уточнить - Вы считаете, что за 2 дня в "Теплоснабжении" появилась всего одна новая тема потому, что несознательные модеры все остальные новые темы удалили или перенесли ???
Цитата
Неправильно кто то написал, можно подкорректировать, наверно не сложнее, чем в мусорку перенести не так это и часто.

Не поверите, но часто так и делается wink.gif
andrey R
Цитата(Gemini @ 15.3.2011, 18:37) *
Не поверите, но часто так и делается wink.gif

Когда оно того стоит smile.gif
CNFHSQ
Цитата(Gemini @ 15.3.2011, 18:37) *
CNFHSQ, мне вот что хотелось бы уточнить - Вы считаете, что за 2 дня в "Теплоснабжении" появилась всего одна новая тема потому, что несознательные модеры все остальные новые темы удалили или перенесли ???

Это не так!
Я перед этим написал что виновата ВЕСНА rolleyes.gif
А если серьезно, то задача модераторов привлечь специалистов на форум, а не разгонять по формальным причинам.
Когда оно того стоит.
Vict
Цитата(CNFHSQ @ 15.3.2011, 18:52) *
А если серьезно, то задача модераторов ...
больной, или...
Цитата(CNFHSQ @ 15.3.2011, 18:52) *
Я перед этим написал что виновата ВЕСНА rolleyes.gif

Vict
Во какие дела... - с НГ, лично у меня форум сильно глючил.. вроде бы, как бы, админ разобралась...
Седня днем, при написании мною постов - буквы в словах "проглатывались", а то и друг на друга налезали - катавасия одним словом.
Ладно, думаю шо с мобилы я, и толстым пальцем не попадаю..

Счаз вечером, пишу посты - а у мну полностью глючит форум, а потом и мой бук(купленный 5 дней назад, Асус с интелом, со всеми бахами, герцами и мемориями, и всякими безопасностями) еще и трояна ловит(установил avast бесплатный, но по блату полностью и комплектно smile.gif... трояна завтра попробую назвать т.к. в карантине он ).. и вот спрашивается - а нафига мне эксперименты держателей форума?

Глючю я, или все таки эксперименты...?
Const82
Цитата(Vict @ 16.3.2011, 0:25) *
Во какие дела... - с НГ, лично у меня форум сильно глючил.. вроде бы, как бы, админ разобралась...
Седня днем, при написании мною постов - буквы в словах "проглатывались", а то и друг на друга налезали - катавасия одним словом.

Счаз вечером, пишу посты - а у мну полностью глючит форум, а потом и мой бук(купленный 5 дней назад, Асус с интелом, со всеми бахами, герцами и мемориями, и всякими безопасностями) еще и трояна ловит(установил avast бесплатный, но по блату полностью и комплектно smile.gif... трояна завтра попробую назвать т.к. в карантине он ).. и вот спрашивается - а нафига мне эксперименты держателей форума?

Скорее всего глючите Вы. Про телефон сказать не могу, как там браузер понимает форум.
А вот про комп интереснее. Работа в нете от герцев асуса и итела практически никак не зависит. На форуме много пользователей, проблемы появляются у единиц, следовательно проблема скорее всего в единицах.
Троян он как появился? После установки Аваста появилось желание проверить систему? Тогда при чем тут форум.
ЗЫ А интернет у Вас без локальных сетей? Там вирусов весьма много, да и недохакеры попадаются.
И кстати у меня стоит сейчас пробная версия касперского - ставится на месяц, до этого долгое время без антивиря сидел, поставил - ну нету вирусов и троянов, в связи с чем вопрос - откуда Вы их наловить успеваете?
Возможно вместо трояна кряк какой или потенциально-опасное ПО попалось?
Операционная система у Вас на русскоязычная и лицензионная?
Vict
Цитата(Const82 @ 15.3.2011, 23:43) *
Работа в нете от герцев асуса и итела практически никак не зависит.
гы-ы... я лох в этих делах, но мну кажется шо вы сосед со мной biggrin.gif

Цитата
Операционная система у Вас на русскоязычная и лицензионная?
Константин, я по воробьям не стреляю smile.gif
Const82
Цитата(Vict @ 16.3.2011, 1:16) *
гы-ы... я лох в этих делах, но мну кажется шо вы сосед со мной biggrin.gif

Константин, я по воробьям не стреляю smile.gif

1) Имеете веские основания предполагать обратное?
2) Я что же тогда с вороном?
LordN
др.веб
вин хп3
ие8
после переезда и связанных с ним траблов проблем на форуме не видел.
CNFHSQ
Цитата(Vict @ 15.3.2011, 23:16) *
больной, или...

У Викта что лицензия на хамство???
BUFF
Глючю я

Win XP SP3 (2.3 ГГц + 4 ГВ)+ FireFox 3.6.15 + DrWeb
Win XP SP2 (3 ГГц + 1 ГВ)+ FireFox 3.6.15 + антивирус Касперского
Все чисто, никаких проблем с вирусами

Проверить настройки антивируса и файрволл...
elena

Счаз вечером, пишу посты - а у мну полностью глючит форум, а потом и мой бук(купленный 5 дней назад, Асус с интелом, со всеми бахами, герцами и мемориями, и всякими безопасностями) еще и трояна ловит(установил avast бесплатный, но по блату полностью и комплектно smile.gif ... трояна завтра попробую назвать т.к. в карантине он ).. и вот спрашивается - а нафига мне эксперименты держателей форума?

К сожалению, Форум иногда может глючит. Мы пытаемся понять причину, но пока не находим концов sad.gif. Но глюки могут быть только со скоростью работы Форума, в остальном все должно работать нормально. Недавно Форум тестировали на вирусы, он чистый.
andrey R
Вчера в первой половине дня глючило, но DrWeb молчит
BUFF
Цитата(elena @ 16.3.2011, 9:52) *
К сожалению, Форум иногда может глючит. Мы пытаемся понять причину, но пока не находим концов sad.gif.

Возможно, искать надо не в движке форума, а на SQL сервере (или что там вместо него сейчас). Со стороны юзера это выглядит как превышение времени запроса к базе данных (ну, когда долго нет ответа). Вряд ли смогу сформулировать точнее - последний раз занимался настройкой чего-то подобного 6 лет назад.
Если раньше иногда высвечивалась "ошибка базы данных" (или драйверов базы данных, не уверен), то сейчас самое постоянное - это просто медленный отклик форума на запрос.
И позавчера была необычная вещь: при попытке обновления страницы вместо адреса в адресной строке браузера http://forum.abok.ru/........... высвечивался адрес http://vsp1.forum.abok.ru/.......
(Не поручусь за точность, но очень близко запомнил. К сожалению, не придал значения, и не записал)
После чего форум взглючил - письмо в личке было отправлено (я ответ получил потом), но мне пришло сообщение, что письмо не отправлено. Наладилось все в течение 3-5 минут.
timmy
Да-да, именно так и было. Как у Баффа. Рекуператор ссылочку делал в теме про заполнение озер, там как раз такой адрес был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.